Пёс

На дворняжках свет стоит.
Когда твари бесятся,
Умный пёс стоит, молчит.
Он не лезет в месиво.
Подождет, награда пса,
Кости будут целые.
Шавки - рвань и гопота.
Его кудри - белые.
Вот он миг, уже настал,
Дверь уныло скрипнула.
На крыльце хозяин встал,
Его рожа свистнула.
Подбежал удачно пёс,
Хвост крутнул искусно.
Сапогом хозяин в нос
Как, умнейший, вкусно.
Закрутил опять хвостом,
Мало знать науки-то.
Был бы с шавками гуртом
Было б место с сукою...


Рецензии