Ложь

Мне холод по душе.
Снег, лёд, скользкая дорога.
Упал, вставай, катиться некуда уже.
Там за спиной свобода.

Я так, люблю стоять на крыше.
Смотреть без стимула вперёд.
Ты хочешь дать совет? А ну-ка "Кыш!"
Не лезь! Тебе свобода не идёт.

Ты можешь чтить законы.
И лживо улыбаться всем.
Так помолчи, не слушай стоны.
Я не придумывал проблем.

Я просто выбрал роль.
Играю у себя на сцене.
Знаешь,я не герой.
Но смог изобразить затмение.

А ты, лишь сможешь осудить.
И подчеркнуть мой недостаток.
Ты веришь в Бога? Я продолжаю пить.
И пьяным на святых вратах дам взяток.

Ты не желаешь дочитать.
Все эти строки только мне.
А после молча вспоминать.
Сколько криков в тишине.

Мне холод по душе.
Когда колотит тело дрожь.
Знаешь, мне плевать уже.
Что этим миром правит ложь.


Рецензии