Хочу домой

Не греют мне чужие стены душу,
Тоска на сердце - я хочу домой!
Где на плите вот-вот поспеет ужин,
На кухоньке уютной и простой.

Хочу туда, где чайник с ржавой крышкой
Пыхтит-свистит, как старый паровоз.
Как в детстве, сладкий аромат коврижки,
Что зайчик на гостинец мне принес.

Серебряные ложки звякнут звонко,
По чашкам разольется кипяток,
Фитиль зажжется в старенькой колонке
И вспыхнет ярко-синий огонек.

Нет ничего теплей родного дома,
Я помню все до самых мелочей:
На вилке, вон, давно зубец отломан,
Все тот же гвоздь под связкою ключей.

Сквозняк слегка колышет занавески...
Роняет тень лениво абажур,
В лучах блестят хрустальные подвески,
До дыр протертый на ковре велюр.

В серванте белых слоников фигурки
Как по команде, выстроились в ряд.
На полке книжной в тонкой палитурке
"Три мушкетера" и "Тарзан" стоят.

С вязаньем сядет мама у окошка,
Под цокот спиц считает петли вслух...
Хочу туда! Хочу хоть на немножко
Почувствовать тепло родимых рук.

Болтать весь вечер обо всем на свете:
Об отпуске и ценах на кефир,
О том, как пролетело быстро лето
И шалью снежной вновь укутан мир...

В часах настенных сладко спит кукушка,
Прокуковав уже давно отбой.
Хочу уснуть я на своей подушке,
В своей постели... Я ХОЧУ ДОМОЙ!


Рецензии
Как образно написано! Наш дом, со всеми его мелочами, так дорог сердцу каждого человека! И я захотела домой! У Вас просто гимн родному дому получился. Спасибо Вам огромное! Просто замечательно написано!

Наталья Страхова -Хлудок   05.06.2020 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.