Молва

По озеру ветер.
Над озером тучи.
Наверное скоро,
Гроза.
Испорченный вечер.
Прыгай хоть с кручи.
Наверное в пору,
Убрать тормоза.
Нет, перестаньте,
Судьбу не дразните.
Ботик усох,
Я на мели.
Лучше вот в душу,
Вы поглядите.
Видит мой Бог,
Хочу тишины.
Вольному воля,
Слепому дорогу,
Возьмите с собою,
Покажет клюка.
Глухой не услышит,
Собачьего воя.
Река не бросает,
Свои берега.
Тень заслонила,
Душа вновь - потёмки,
Зачем произносишь, слова.
Любила, любила,
Не видела кромки.
Не просишь, а бросишь.
Молва...


Рецензии