В осенних солнечных лучах...

«Следствие молитвы то, что мы бываем с Богом. А кто с Богом, тот далек от Его противника».
Святитель Григорий Нисский

***
В осенних солнечных лучах
Миг преломления;
Бывает так и при свечах
В момент моления.

Ум с сердцем заняты Тобой
(Или так кажется),
А взгляд блуждает сам собой –
В нём враг куражится.

Я во внимании стою
В осенней мудрости –
О преломлении молю
В туманной утрости.

Октябрь, 2016.
г. Алчевск


Рецензии