Я пойду по заре

Я пойду по заре на луга,
Где росою покрыты цветы,
Где не тронутая ногой трава,
Разговаривает со мной на ты.
Прикоснусь я рукою к цветам,
Соберу всю росу с лепестков,
Никому ни росинки не дам
И умоюсь водою Богов!

Мир закружится, как во сне,
Упаду, распластавшись в траву
И дыхание замрет во мне,
А закрою глаза - я в раю!
Полежу в одеяле земли,
А потом повернусь на живот,
Загляну в серединку травы,
Кто шуршит там и кто живет?
 
Никого не увижу смотри - не смотри,
Ранним утром роса холодна.
Лишь услышу жужжание осы,
Что встречает восход одна.
Глянь, уселась на синий цветок,
Искупалась в холодной росе
И умыла свой чёрный глазок,
А потом подлетела ко мне.

Пожужжала над ухом моим,
Полетела нектар собирать.
Лучик солнечный, подскажи,
Где она,  помоги отыскать.
Нету края лугам в той дали.
Всё глазами ищу и ищу...
Поклонюсь-ка  сторонке своей,
Чашу счастья домой понесу!
По дороге сорву я цветы
И букет поднесу к лицу...
Сердце бьётся в моей груди...
По заре, в те луга вновь уйду!

02.10.09г.


Рецензии