Осенняя распутица...

Осенняя распутица
Уступит власть снегам,
А мне всё звёзды чудятся,
И лёд по берегам.

Последними листочками
Сложу последний пазл,
Пунктирами и точками,
Сигналит листопад.

Калины гроздья красные
Просились в пироги,
Как поцелуи страстные,
Чарующе, легки.

Пройдя по белым улицам,
Смеётся снегопад,
И кот драчливый жмурится,
Тоскуя, невпопад.

А в  небе тучи грозные
Балуются, шалят,
Замёрзли лужи, боязно,
И вся в снегах земля.


Рецензии