Маме

Над калиткой рябины гроздья,
спит забытый родительский дом.
Как уютно здесь было и просто,
пахло хлебом, семейным теплом.
Запах щей, пирогов с грибами,
на столе кувшин с молоком,
Рядом мама в цветном сарафане,
плечи скрыты пуховым платком.
На коленях усталые руки,
чуть прикрытые в дрёме глаза...
Все свои сердечные муки
я тебе бы сейчас рассказал.
Рассказал, что вновь одинокий,
позабыли семья и друзья,
Трудным был мой путь и далёким,
что полжизни прожил я зря.
Попросил у тебя бы прощения,
Огорчал я тебя порой...
Но в моих беспокойных видениях
ты всегда, моя мама, со мной!
Поздно я возвратился в свой город,
мамы нет, да и я весь седой,
Утолить захотелось вдруг голод
пирожком, испечённым тобой.


Рецензии