Последний сонет

«В тот день облака проплывали высОко»
                (Мария Петровых)



«В тот день облака проплывали высОко»
Их ветер не трогал, умчался в кусты,
А в пышных лугах вызревала осока
И мы у любви разводили мосты.

Ты должен остаться на береге правом,
Хоть жизнь диктовала знакомый сюжет.
Но я говорила, семья – не забава,
Для нас вариантов практически нет.

А сердце стучало: «Останься со мною!»
И стук был похож на тревожный мотив.
Казалось, чуть-чуть и волчицей завою.
Почувствовав это, и ветер затих…

Таков был последний сонет нашей встречи,
Тогда я не знала, что время излечит…


Рецензии
Излечит... Но и годы отнимет...
Понравилось!

Владимир Сахарцев   17.10.2019 09:28     Заявить о нарушении
А некоторые всю жизнь в страданиях живут... Однолюбы. Вот тяжело, наверное.
Признательна за отзыв, Володя!

Ирина Зуенкова   17.10.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.