Естественность возьми уроком

Естественность возьми уроком.
Здесь назидает все, что есть
И каждый миг летит намеком,
А то, что нужно - мир прочесть

И в нем себя легко построить.
Все надо в жизни принимать
И жизнь свою легко устроить,
А если просят - подавать.

Желание свое исполни.
В движение разум приведи,
А мир отрадою наполни
И с целью время проводи

Ты будь таким, таким, как должно.
Таким, каким ты в мире есть,
Не думай то, что это сложно
И знай же с юну свою честь

Не будь лжецом, а будь разумным.
Пусть не обманет тебя лесть,
Не становись в миру безумным,
В миру ты должен быть как есть.

И не обманывайся словом,
В глаза довольно всем глядеть,
Добра во всем любить основу,
Любить и верить всем велеть

Поверив в таинство, природу,
Ты должен снова захотеть
Дарить отраду для народа
И в этом совестью прозреть.


Рецензии