В Питер...

-Мне в Питер пожалуйста
              поездом первым.
-Что? Питер? Такого нет.-
-Да там же закаты,
              да там же рассветы!
В гостишке на завтрак омлет!
Как вы не поймёте,
              что мне надо в Питер.
Туда, где сейчас Эрмитаж.
Туда, где театры,
               туда, где концерты,
Исакия верхний этаж.
Туда, где бродили
               по Невскому ночью.
Где Пушкин оставил свой след.
-Потише товарищ.
                Всё! Касса закрыта.
Не видите- скоро обед.
-Нет! Стойте! Быть может,
                не там Вы искали?
И место найдёте вдруг.
У Питера множество
                всяких названий.
Билетик мне в Санкт-Петербург.
-Да. Вот ваше место.
                -Успел слава Богу!
-Отход через пять минут.
И я окрылённый
                несусь по перрону,
Как будто меня там ждут.
Но нет у меня там
                друзей и знакомых.
Ждёт лишь Александровский сад.
Ждёт свет от огня
                дворцов незнакомых.
И этому буду я рад.
У Питера много
                чудесных названий.
Нет в мире прекрасней его.
Живёт во мне Питер-
                творец мирозданий.
И поезда ждёт моего....

Автор:
Константин Иванов
Март 2016г


Рецензии
Ритм своеобразный!

Моргун-Джеджалий Виталий   21.10.2016 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
С ув.
Константин.

Константин Иванов 74   21.10.2016 18:34   Заявить о нарушении