Летят по небу грозовые тучи

Летят по небу грозовые тучи,
Неведомыми далями маня.
Но кто же тучи в небе летать учит?
Вы также научите и меня.
Я тоже полетел бы вместе с ними,
Но только бы без молний и дождя,
Чтоб ощутить простор на небе синий,
Лишь на планету с высоты глядя.

Меняют краски с темного на светлый.
Массивы туч послушные ветрам.
И хоть вид туч, нередко, неприветный,
Они о нас напоминают нам.
Я бы поднялся на мгновенье с ними,
Чтобы просить не закрывать тепло;
И, взмахом крыльев белоснежных сильных,
В сердца с небес направил бы его.

Летят, как прежде, тучи равнодушно.
У них лишь цель – дожди на землю лить;
Но для души так важно и так нужно
Любовью жить и всем её дарить.
Я полетал бы с тучами без страха,
Но кто бы научил меня летать,
Чтобы хватило одного лишь взмаха
И, чтобы сил напрасно не терять.

За тучами не встретится ненастья.
Там без пределов льётся солнца свет.
Мы в тучах жизни познаём вкус счастья.
Сокрыт за ними к нам его секрет.
Как хорошо над тучами подняться
И силу туч в полете превозмочь,
И чтобы с счастьем там не расставаться,
И позабыть дожди, грозу и ночь.
 
18 октября 2016 г.


Рецензии