Яблоко спелое

Люди, что свечи, в жизни неярки.
Шатко мотаются, жизнь - огонёк.
Можно свалиться в ноги доярке,
Вот она, правда, в руках уголёк.
Дух нараспашку, белый халатик.
Мысленно дома, работает здесь.
Быстро готовит детям салатик.
Тащит в корыте, корове поесть.
Вот она свечка, мужняя баба.
Алый румянец, бодрящий мотив.
Тянутся клещи, будто у краба.
Яблоко спелое, белый налив...


Рецензии