14. Я любил не тебя

Эх, как часто мы ходим по кругу,
На раздолье и радость судьбе.
Как часто мы врем друг другу.
Как часто мы врем себе…

А потом говорим «прости».
Убеждаюсь въяву, не во сне,
В смысле фразы про «Отпусти…»
И такое уж не впервой мне.

Мысли, в образ, я вывел наружу.
Да в какой! Не от мира сего!
Я впечатал его себе в душу.
И любил не тебя…а его.

Он повинен в душевных бунтах,
Он – мои сладострастные плети.
Я могу расписать по пунктам
Привязавшие меня цепи.

Твоя магия с обольщеньем,
Все достоинства и пороки,
Твоя нежность с твоим влеченьем,
Но про это отдельные строки.

Непрочитанные… в моей тетради.
Мне они почти все по нраву…
Не скажу за другие «Для Нади»,
Но вот эти - твои по праву.

Что ж… Закончена наша пьеса
И за ложь я прошу прощенья
Хоть слова не имеют веса…
И уже не имеют значенья…

Стих №14 цикла "Холсты.Художники.Мольберты.Кисти"


Январь, 2014.


Рецензии
Очень сильно, прям бьет по эмоциям!

Юлия Ухмылина   23.10.2016 11:40     Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда, сказать спасибо за отзыв)

Под Псевдонимом Широ   27.10.2016 09:01   Заявить о нарушении