Чуть сумасшедший...

Чуть сумасшедший и конечно,чуть живой, чуть вялый,
Ты выходил из перекошенных ворот и шел к вокзалу...
По этим бешеным завалам пустоты, по безднам улиц,
Ты не пройдёшь и не найдёшь пути, вы разминулись.

Спускаясь в эти катакомбы серых дней, метро, трамваев,
Мы, как на выставке заслуженных теней, смотр попугаев.
И молча слушаем болтливых брехунов. и ждём подачки,
А выйди в ночь и разбуди Богиню Снов, видений мрачных.

Растереби клубок униженных страстей, чужих желаний,
И посмотри, что будет в этой темноте, и утром ранним.
Кто скажет правду, кто проспит, кто отвернётся,
Быть может кто то не простит,  зло засмеётся.

Сжимая жизнь, как лёгкий сплав, как кнопку пуска,
Ты понимаешь не спроста, но поздно, пусто....
Как хорошо, когда не ладно с головой, и как приятно,
Чуть сумасшедший и конечно, чуть живой, весьма занятно.


Рецензии