Неудачник

Почернел, поседел мой приятель,
А ведь был, как джигит молодой.
Хорошо, что от жизни не спятил,
Ещё движется, значит живой.

Поморгает глазёнками впалыми,
Щерит рот свой беззубый, пустой
И сжимает руками костлявыми
Батажок алюминиевый свой.

В старых брюках, в фуфаечке рваной,
У прилавка стоит понурясь.
Постоял и пошёл, бесталанный
Напоследок нам всем поклонясь...


Рецензии