***

Мама, я знаю, со мною не всё в порядке,
в жизни не сладко, в работе не так всё гладко.
Бойко держусь и стойко,
но с планами шатко-валко.
Знаешь, родная, мне себя очень жалко.
Мне с собой гадко,
мне с собой скучно, тошно.
Что ни возьму, ни сделаю - всё не нужно,
что ни подумаю - глупо и невозможно,
что ни скажу - едко, отвратно, пошло.
В зеркало лучше сейчас бы и не смотреться.
Хочется жалить, колоть, язвить и злобно кривляться.
Тянет то спать, то плакать, то материться,
то извиняться... Может напиться?
Забыться глухим наркозом,
не представляя себе и другим угрозы.
С первым морозом застынуть в позе
ребёнка... Мне снова восемь...
Я хочу новую куклу и платье в клетку...
Я у окна. Смотрю, как с ветки на ветку
скачет синичка...
Ты просто устала, детка.
Хватит крутиться белкой.
Замри.
Тебя любят. Тебя понимают.
Чувствуй, как кто-то большой тебя обнимает.
Он не забыл тебя. Он тебя не ругает.
Мам, всё нормально. Мам, ничего, отпускает.


Рецензии