2000-491. Муза в гостях...

Нынче Музой совсем недоволен,
Нынче Музе совсем я не рад -
Принесла мне не радость, а боли -
Зачеркнул на листе всё подряд.

Я спросил: *Расскажи, где ты была,
Ведь  не нравится мне, что пишу?*
*У Миколы и Гельма сегодня гостила,
Так устала, поверишь, что еле дышу.

Больше к ним не ступлю я ногою -
Они  для советов кого-то другого нашли,
И слушают внимательно  с речью больною,
А советы мои слушать так не смогли.

Я пыталась сказать им об этом.
Но напрасны  мои им все были слова,
Я в растройстве ушла поздно где-то,
И вот я у тебя, хоть болит голова.*

*Извини, - я сказал, речь Музы прослушав,-
Понимаю, тебя не виню я совсем:
Тем поэтам не слышно тебя - у них уши
Открыты  совсем  для других своих тем -

Им не нужно для счастья похвал единицы -
Им ведь нужно для счастья похвал целый рой -
Им журавль ведь не нужен, а нужна синица,
И чтоб много синиц видеть их пред собой!*

*Да, ты прав, - согласилась тотчас со мной Муза,-
Нужно знать наперёд, к кому в гости идёшь,
И спасибо - очистилась здесь я от груза
Обид, а к тебе я приду, когда ты позовёшь.*

Пётр Кантарович.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.