Ностальгия

С утра вдруг что-то всколыхнуло,
Качнула тёплая волна.
Не дремлет память, не уснула,
Вновь мне напомнила она.

Напомнила наш луг и речку,
Простое сельское жильё: -
Старинный дом, полати, печку,
Где детство протекло моё.

Все это помню - не забылось,
Там прожил я своим мирком.
Там каша пшённая варилась
С коровьим вкусным молоком.

Друзей-мальчишек вспоминаю,
Такое позабыть нельзя.
Вновь с ними мысленно играю,
Почти что все ушли друзья.

Я ж всё живу седой и старый,
И мне не в тягость жизнь моя.
Она не кажется мне карой,
Пусть не простая, но своя!!!

19. 10. 2016 г.


Рецензии