Светлой памяти Моторолы

               
              Арсению Павлову – Мотороле

Кому-то   всё, и  полной   чашей,
Кому-то   лаптем    щи    хлебать.
Но    о   тебе   того    не   скажешь,
Пошёл   за   друзi    воевать.

И   с  крыш  не  капало  за  шиворот,
И   за   окном   гремел   лишь   гром,
В  кустах  сирени заливались иволги,
Сам   догадайся   о   чём.

Невпроворот   дел     на   родине,
И   каждый    здесь   наперечёт,
Но   отчего   же   пальцы   сводит,
Когда открываешь на  калитке крючок.

Когда   звучит   из   репродукторов,
Что   под   Донецком    бой    идёт,
И   пишут   письма    друзi,
Что   люди    гибнут   ни   за   что.

И   косит   их   не   пандемия,
Мерзавцы   с   Киева    бомбят,
Он сделал  свой и правильный выбор,
Что   его   место   там.

Но    пуля - дура    косит   всех,
Особенно   из-за   угла…
Всплакнуть   сегодня   не   грех,
Она    его    нашла.

Сказать, что   будем   помнить,
Это, значит, ничего,
Глянь, пароходы   по  всей  Волге
Гудят в знак светлой памяти  его.


Рецензии