ГОДА

Года не красили меня,
А на лице лишь, кожу мяли.
К тому, ещё и иногда,
Из дёсен зубы вырывали.

В вески плескали седину
И выворачивали ноги,
Но их за это, не кляну,
Ведь жизнь моя, всегда в дороге.

Обвисший будто старый дуб,
Корнями в жизнь свою врастаю,
Как покосивший дома сруб,
Всё обновить её мечтаю.

Хоть и седой, не молодой,
Но сил на всё ещё хватает,
Вот только мир уже людской,
Меня совсем не понимает.

А как мне хочется присесть!
Но я боюсь, умру от скуки
И я опять к друзьям иду,
К тем кто всё тянет ко мне руки.

Берёзок белые стволы,
С крон листья снова осыпают,
Они надежду мне зажгли,
Они же кроны обновляют!?

Я как и листья, вновь рожусь,
Чтоб папа мама снова были,
Быть может даже научусь,
Чтоб вечно! Вечно они жили!
       ВАЛЕРИЙ
       МЕЗЕРНИКОВ
         19.10.16.


Рецензии