Минор осенней тубы

Глаза твои и губы,
Ещё в ночном саду.
Замолкли грёзы трубы;
Миг пробужденья жду.

Вот вот вспорхнут ресницы -
Нам явят две звезды.
Эй, губы, утвердите,
Во взгляде огоньки.

Минор осенней тубы,
Тепло твоей руки.
Жить любо, любо - любо!
Без грусти и тоски.

Что осень поздней стала,
Не горе, не беда.
Заря слегка устала,
И в этом нет вреда.

Солирует надежда -
И вера, и любовь.
Мы будем жить как прежде;
Стекает пламя в кровь.

Рассвета партитуры -
Вкус чуда не забыт.
Ночные счастья туры;
Денёк их повторит.

Друг мой, грустить не надо,
А надо просто жить;
Петь утру серенады -
Друзьями дорожить.
19.10.16 г.


Рецензии