я - кружево...

я - кружево,
сплетенное из лоскутков надежды.
простужена,
замерзшая, как будто без одежды.
я скатертью
стелюсь по глади неба.
на паперти -
обрывки слов, кусочек хлеба.
я - кружево,
сплетенное из веры, как из сена.
как хрупкие
сосуды от центральной вены.
всё рвётся,
не успев связаться в узел.
вольётся
боль в меня путем прямых трансфузий.
я - кружево,
сплетенное в любви и из любви всецело.
разрушена,
и в черствости людей сгорела...

18 октября 2016г.


Рецензии