Позабытая...

Я в глазах твоих ответа не ищу,
Потому что, ну с чего здесь, обо мне
Тебе помнить, в этом фото, на стене,
Чуть надорванном, небрежно, по углу,
Ветром осени, не знающем о нас,
Не с того ли, что нас не было с тобой,
В своей прихоти, капризною судьбой,
Нам позволившей... не очень много раз...

Прикоснусь, к немного вытцветшей, тебе,
Проведу, по гибу мягкому, щеки,
С тихой нежностью, чуть дрогнувшей руки,
В закружившейся метельной суете,
Колко бьющейся, снежинками, в лицо,
Словно пробуя, заставить, не смотреть,
Где глазам твоим, мой шёпот: "Ты ответь..."
Я сдержу, роняя под ноги цветок...

Постою ещё немного, прежде чем,
Отвернувшись, вновь пойду куда-то прочь,
Пока сумерки светлы и терпит ночь,
Где, во тьме, не рассмотрю тебя совсем,
Оставляя, в своей памяти, как сны,
С поволокою забвенья, по углам,
Словно иней на окне, когда снегам
Станет холодно, по прихоти зимы...

   Позабытая афиша, с давних пор,
   Где, быть может, для кого-то, этот взор,
   Также тёпел и чём-то говорит,
   Но не мне, хотя, по-прежнему, болит
   Моё сердце, когда вновь, глаза в глаза,
   Будто здесь ты, а притронуться... нельзя...


Рецензии