Всё в мире - суета

Кто - все года бездельем горд,
Кто - весь в делах, презрев лета.
Тот и другой, на смертный одр
Взойдя, поймут: всё суета -

Что век над книгами трудиться,
Себя от будничности скрыв,
Что в лени праздной суетиться,
Вскрывая бытность, как нарыв -       
Всё суета. Всё маета:

Некрасота и красота,
И глупость зрелищных потех,
И мудрость опыта всех тех,
Кому озвучивать в веках

«Тик-так» на бренности часах,
И знать: всё в мире - суета:    
И бытность сжатая, и смерть
Неодолимая, как жизнь.


Рецензии