Слова людей пусты, как ветер...

Слова людей пусты, как ветер, -
Лишь только шелест по листве.
В общении не раз заметил, -
Всё слухи, толки – дань молве….

И только смысл в глазах томится.
Они всю правду говорят.
От горя могут заслезиться,
От радости – огнём горят!

В глазах не скроешь ложь за правдой,-
Они же, «зеркало души»!
И не прикроешься бравадой,-
В них будет слышен крик в тиши!

Не надо говорить напрасно.
Ты лишь в глаза мне посмотри.
И в них прочтёшь, что жил ужасно,
Какой кошмар царит внутри….

Слова людей пусты, как ветер, -
Лишь только шелест по листве.
Глазами я на всё ответил,
Но не понять меня тебе….
19.10.2016г.


Рецензии
Это верно, глаза- есть зеркало души...Спасибо за прекрасный вдумчивый стих.

Дочь Земли   16.11.2016 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что не прошли стороной.

Александр Шеховцов   16.11.2016 15:39   Заявить о нарушении