Блуждаем в буреломах чащи...

Наезжена машиной колея
Уходит в лес, и там, вдруг, исчезает.
А дальше перепахана земля, -
Кабаний след здесь рядом пролегает.

Чуть припорошенный пожухлою листвой,
Тропа ведёт неведомо куда.
Наверное, то путь на водопой,
Но только нет, ни речки, ни пруда.

Возможно, это путь домой,
И он лежит через кусты и дебри.
Такой он вот, тяжёлый, не простой,
Не люди проходили здесь, а вепри.

Но, если разобраться, что к чему,
То у людей бывает путь не слаще.
И доверяя выбор лишь уму,
Блуждаем в буреломах чащи.

И прогрызая истинный свой путь,
Среди кустов терновника колючих,
Мы не находим повода свернуть,
Идём упрямо, и ломаем сучья.

Тропинок много, только путь один,
В конце своём выводит на дорогу.
Но, неприемлем мы чужих доктрин.
В пути, друг к другу не приходим на подмогу….
18.10.2016г.


Рецензии