Катрен 977

            От упорства в споре больше потеряешь,
            чем выгадаешь, победив, – ты не истину
            отстаиваешь, а свою невоспитанность.
                Бальтасар Гарсиан-и-Моралес

Не стоит проявлять упорство в споре, как в бою:
Ведь больше потеряешь, чем найдёшь, добыв победу.
Ты истину не отстоишь, усилья канут в Лету,
Лишь на’ людях покажешь невоспитанность свою.

                19.10.2016.


Рецензии