Опиум

ОПИУМ                Samuel Krig



Что вы смотрите, ноги чугунные,
На меня как на мертвый листок.
Раскололись надвое лунные
Ночи гибельно скомканных строк.

По утру голова одичалая
Словно серая будка без пса.
За окном жизнь чужая, усталая -
Пограничная полоса.

Я надену пальто своё черное,
Положу сигареты в карман.
Там вокруг всюду люди покорные
Хлещут спирт, за стаканом стакан.

В зеркалах холод прошлого дымкою
Занавесил больную мораль.
Страх крадется в сердцах невидимкою
И глядят фонари тупо вдаль.

Я забуду допросы кошмарные
В кабинетах проплаченных шлюх.
Вновь рукой трону струны гитарные
Не для тех, кто был сызмальства глух.

И потом зацелованный допьяна
Листопадом, всему вопреки,
Погружусь в той любви сладкий опиум
Чтоб не видеть дорог тоски.











                19 октября 2016


                8:32


Рецензии