Белочка

Белочка сушила
Осенью орешки,
На ветках разложила-
Грибы-сыроежки,
Почистила дупло,
Уютно кругом,
Солнышко взошло
И согрелся дом.
Запасы прибрала,
В уголок сложила,
Мха в лесу собрала,
Пол им устелила.
Окошко закрыла
Кленовым листом,
Отдохнуть решила,
Укрывшись хвостом.
Белку разбудила
Зима со снегами,
У неё спросила:
"Как дела с кормами?"
Белочка ответила:
"Кормами запаслась,
В заботах не заметила,
Как осень пронеслась,
Но зато в тепле
Буду смотреть сны,
А кормов в дупле-
Хватит до весны".


Рецензии