Осенний вальс

Сменила цвет, моя столица!
И можно было бы с тобой
Гулять; играть и веселиться
С осенним миром, пред зимой.

И красный с желтой беднотой
Пришли сменить зелёный цвет.
Пришла пора хладов с Москвой,
И смысла ждать тепла уж нет.

Кружатся в вальсе меж ветрами
Листва и холод, свет и тьма.
И каждый год, вслед за годами,
Как прежде, сонность, суета.

Пройдут с веками наши песни,
Но вальс звучать продолжит сам.
И всё тот мрак, хладок осенний,
И ритм, запомнившийся нам...

19 октября 2016


Рецензии