Овсень. 7526-е Новолетие Русов

Словно нищая в лохмотьях старых туч,
Вновь стучит в моё промокшее окно
Кисть  с палитрою в руках и солнца луч,
А в кувшине жёлто-красное вино.


Разлила и разбросала по лесам
Охру жёлтую везде и киноварь,
Стихли шорохи и птичьи голоса,
Сел на трон Овсень – осенний Царь.


Лето Новое…, кто ведает и чтит?
Лишь сквозит бродяга-ветер в головах,
Ваньке-дураку кафтан пошит,
Вот и ходит по Руси он в лопухах.


Ходит он и пьёт заморское вино,
От чужого в голове темным-темно,
Руки-ноги перебиты, нет коня,
Так по кругу он и ходит, всё кляня.


Вон – все Предки у заветного огня,
Сто колен и все твоя родня,
Они все надеются и ждут,
Когда русы память обретут.


Я уже седьмой десяток разменял,
Что-то вспомнил, ну а что-то вновь познал,
Возвращаю, что могу, что мне дано,
В прошлом – Свет, а впереди –  пока темно.


18/10/2016 Каменский Александр, Васильев сын
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии
Впереди всегда должен быть свет. Твой факел - душа.
ТХ

Татьяна Халаева   05.02.2017 00:55     Заявить о нарушении
А на Руси впереди темень жуткая, а Свет остался только от Родины и предков
avkamen.narod.ru

Каменский Александр Васильевич   05.02.2017 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.