Й Не по годам

Смотрю на наших детей, какие же они умные да рассудительные, диву даюсь. Вот еду я как-то в маршрутке, а за мной на сидении мамочка молодая. На руках держит девочку. Это явно её дочь и, на первый взгляд, как мне показалось, когда я только вошла, ребенку лет где-то около трёх-четырех.
Так вот мама с дочкой у меня за спиной разговаривают:
- Доча, а что мы сегодня будем готовить папе на обед? Макарончиков сварим, может, с салатиком?
- Неа. Это категовычно нелья делать. Ты что, хочешь, чтоб нас папа бвосил к бабушки? Что ты ему каждый день макавоны, макавоны, макавоны. Он тибе что, итальняниц какой, чтоб каждый день макавоны есть. Ну хотьбы пувэ потолочила, ему понвавилось бы.
- Ну почему же каждый день, Лиза? Вчера и позавчера был суп...
- Суп? Мама, суп с макавонами. Нет, тут надо всё пводумать. Вот - катлет надо нажавить. Всёже мясо хоть какое, там, фарш, а он мужчина, ему необходимо такой вацион. А макавонами своими ты и мне фигуву сповтишь. Не думаешь пво свою, подумай пво мою. Кому я буду нужна толста?
- Ну хорошо, если ты настаиваешь, давай сейчас зайдем в супермаркет и купим папе котлет.
- Нееет, давай лучше к бабуле. У неё попвосим для папы настоящих мясных. Она гововыла, что в магазиновых катлетах одни тока сувогаты.
-  Хорошо, милая, давай к бабушке.
Минут пять они ехали молча. Потом девочка продолжила.
_ Мама, ты пвэдставляешь, Ленке Степановой всего тока твы с половиной  годика, а мне уже целых четывэ. Ха-ха-ха-ха-ха!
- А мне, представляешь, целых двадцать пять. Ха-ха-ха-ха-ха!
- Нееет, мамочка, двадцать пять, это не ха-ха-ха-ха-ха, а о-го-го-го-го!
Мама не нашла что ответить своей, не по годам развитой, дочке, но все пассажиры покатилисмь со смеху. А тут и моя остановка.
19.10.16.
#+


Рецензии