Упрямый марш

Любовь приходит и уходит,
она, как всё здесь - пыль и тлен,
но лишь тогда, когда мешает
встать с намозоленных колен.
И лишь одно нас избавляет
от ветродуя злой судьбы -
упрямый марш туда, где Боги
ликуют, как когда-то мы.
Что до предателей... Их участь -
чадить лампадками в веках
под звон монет, что гасит чувства
в неумудрённых дураках.


Рецензии