XIX. Энциклопедия жизни... П-Х

     ЭЖ - 08...14 мая (19 нед.) от П до Х

08.05.(Пн).ПОДАРОК ЖЕНЩИНЫ

Любовь - сильнейшая из всех
                природных компонентов.
Она командует и нашей головой,
                и нашим телом...
И своё сердце смело подключает
                в нужные моменты,
Чтоб подарить его тому, кого
                любить она хотела...

              *     *     *

09.05.(Вт).РАБОТАЮТ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

Что женщины не СЛЕДУЮТ дурным советам,
Об этом каждый грамотный мужчина знает...
Однако почему они не озабочены при этом?
Они "раскусывают" эти советы и ОПЕРЕЖАЮТ.

               *     *     *

10.05.(Ср).САМИ ВИНОВАТЫ!

Довольно часто мы совсем не знаем
В чём и когда замешаны мы будем
И "что" или "когда" подозреваем
Не доносим мы, обычно, людям...   

            *     *     *

11.05.(Чт).ТРИ ОСНОВНЫЕ ИПОСТАСИ

Пожалуй, женщина способна жить в
                трёх главных ипостасях:
Она есть страстная любовница
                для похотливой молодёжи;
Подруга же тому, кого пока что
               седина лишь только красит;
Она - "кормилица" того, кому
            "любовный час" уж не положен.

            *     *     *

12.05.(Пт).УДЕРЖАТЬ ПОСЛЕ ВЕНЦА

Да, безусловно, кротость
                женщине весьма необходима.
Это магнит, притягивающий
                к ним мужчин сердца.
И обладает кротость нежной
                и непобедимой силой,
Которая способна удержать
                любимого и после венца.

              *     *     *

13.05.(Сб).ФАНТАЗИЯ - ВООБРАЖЕНИЯ СЕСТРА

Изображать благополучие ПРОШЛОГО,
                воображения много не надо.
Однако, требует усилий дабы в
           благополучие НАСТОЯЩЕГО поверить.
Изображение благополучия БУДУЩЕГО
               востребует особенной награды,
Так как фантазию человека совсем уж
                не с чем будет сверить...

               *     *     *

14.05.(Вс).ХОТИТЕ ПОМЕЧТАТЬ О СЧАСТЬЕ?

Без добродетели достигнуть счастья,
                говорят в народе, невозможно,
А кто бездумно и не принося добра,
                всё ж делает к сему попытки,
Вновь убеждается, что эти представления
                весьма пагубны и ложны.
При этом жизнь его без добродетели лишь
                постепенно переходит в пытку.

              *     *     *

            Продолжение следует...


Рецензии