Сермяжная правда

Сегодня Сноудены и Викиликсы
Ради сермяжной правды рискуют всем.
Рисовали карикатуры и Кукрыниксы,
Но лживый мир не изменился совсем.

Взывают борцы к народу: пора выводить уродов на чистую воду!

Сермяжная правда, великая сермяжная правда (англ. homespun truth) — русское и английское идиоматическое выражение, означающее простую и не приукрашенную, но глубокую истину.


Рецензии