Снег с дождём. Романс

Люблю я соло непогоды,
Но не люблю её дуэт.
Всего две ноты у природы -
Иль дождь, иль снег - и больше нет.

Но снег с дождём - такая гадость! -
И кто их вместе подобрал?!.
На улицах сплошная пакость,
Что не поможет и аврал.

Что надевать? Никто не знает,
Галош не сыщешь ведь теперь.
Я жду тепла - авось растает,
И точно: тает, верь - не верь!..

И зазвучало соло снова,
И дождик сделался слепым,
И я готов, и ты готова
К прогулкам с дождичком дневным.

   19 октября 2016 года.


Рецензии
Замечательные строчки! Они должны петься! Спасибо, Николай! Нового вдохновения и новых романсов!

Верона Шумилова   20.10.2016 14:26     Заявить о нарушении