Год, за годом

Снова землю снег присыпал
Он в ночи холодной выпал,
К нам зима придет сначала
Лед ломая у причала,
Старый год от нас уйдет
И начнется новый год.
Все мы станем на год старше
В жизненном пути – на марше.
Пусть пушистый снег идет
Детям радость принесет.
Был и я таким когда – то,
А стал – дедка бородатый…
Разожгу я в бане печку
На окно поставлю свечку
И присяду у огня,
Он манит к себе меня.
Зашипит лизнув поленья
Вспыхнет жаждой нетерпения.
Словно говорит с тобой
Он горячий, но живой.
Будто знает все про нас
И тепло свое отдаст
Посидим мы с ним вдвоем
Песни юности споем.
Как с гитарой, у костра
Мы сидели до утра…
Где ты? Наш двадцатый век
И любимый человек?
Разошлись пути тогда
Не вернешь их никогда…
Днем, я затушу свечу
Вспоминая помолчу…   
          *****
Не грусти! Подбрось дровишек!
Позови своих мальчишек!
Пусть огонь в душе горит!
Всем тепло свое дарит!!!     19.10.2016 г.


Рецензии
Спасибо!
Огонь еще горит...
И вдаль, и ввысь манит!
Подброшу я дровишек,
Огня в душе излишек.

Алена Фоминых   19.10.2016 13:45     Заявить о нарушении
Пускай котел кипит
С шипением говорит,
Но только выпускай его, как надо!
Душа твоя тепла
Любовь и Красота
Для любящих сердец - это награда!

Александр Сысолятин   19.10.2016 16:04   Заявить о нарушении
Благодарю! За душевный отзыв!!!

Александр Сысолятин   20.10.2016 10:55   Заявить о нарушении