Безответное чувство

Не давай мне слепой надежды,
Позволяй мне лишь рядом быть.
Не врываясь в твой мир безмятежный,
Буду рядом тихонько плыть.

Иногда я тобой любуюсь,
Я могу говорить с тобой.
В твое личное я не сунусь.
При тебе могу быть собой.

Может жаль мне, что мы не вместе,
Может жаль мне с тобой дружить,
Но ведь друг - это дело чести!
С этой мыслью я буду жить.

Каждый день мне даёшь понять,
Что взаимности быть не может,
Что не станешь меня презирать,
Но и чувства принять ты не сможешь.

Разойдёмся мы в разные стороны.
Уж не сядем мы рядом с тобой.
Над моей головой кружат вороны,
Нависая тяжелой тоской.

Но порой я припомню твой взгляд
И улыбку полную нежности,
И те вороны в миг улетят,
Злобу растратив в скрежете.

Мои чувства к тебе останутся
Памятью юных дней.
Лишь хорошее мне вспоминается,
Благодаря доброте твоей.

На себе испытав безответное чувство
Я солгу в том, что это несчастье,
Ведь, поймите, как не звучало бы глупо,
Мной получен кусочек счастья!


Рецензии