Плечами

Иногда
мы касаемся с тобою плечами
И я будто причаливаю
К тихому берегу
Ты – гавань?
Где ж я так долго плавала?..

А потом
Тебя сносит порыв нежданной робости
И меж нашими спинами – вот уже –
Километры пропасти,
Только вскользь ты касаешься
Метким глазом
Моей скулы
И за рёбрами жжётся,
И начинает скулить...

А в тебе эта юность!
Эта лихая прыть!
Звонкой свободы дух и искра в глазах
Мчишься сквозь жизнь на поднятых парусах
А за бортом всё шторма, шторма… -
Яркой лазури ширь!
Ты улыбаешься, ты обнимаешь мир.

Мир нараспашку – к тебе! И в твоих руках.
Разве ты знаешь, где обитает страх?

Так с холодцой меж нами мелькают дни,
Тёплые томности, редкие огоньки.
Плечи касаются случаем, не всерьёз.
Так и оставим
Повисшим
Немой вопрос.


Рецензии