Разговор по душам

Проходи мой друг,
Располагайся,
Не смотри на порядок-
Не удивляйся
Давно нет желания что-то менять
Пыль продолжает копиться:
Фото старые слоем плотным прикрывать..
Вот так моя жизнь пылиться.
Фотографий так мало, почему?
Не выставляю,
Храню в телефоне, на бумаге не хочу-
Я часто многие удаляю.
Возможно депрессия? - Обратиться к врачу?
Друг мой, я всё и без врачей об этом знаю,
Всё понимаю, от чего порой я тихо плачу,
Но от этого не легче,
Cловно угасаю.
..Уже темнеет, наступает вечер
Стоп, зачем ты руки положил на плечи?
Нет, успокаивать меня не надо!
Лучше подай вот тот бокальчик с ядом-
Давно он выжидает свой черёд
Перевернуть событий ход.
Да, я возможно так устала,
Что чувствую душой старей мемориала,
Которого поставили лет сто назад..
И по нему стучат то дождь, то град,
То солнцем жарким выжигает,
То ветер сильно охлаждая обдувает..
Так и со мной..
Устала корчить из себя я героиню.
Где мой покой?
Кто разглядит во мне богиню?-
Совсем с ума сошла!
Величие- Ах, где моя корона?
Никто не видел? Сама ещё её я не нашла,
Не доросла до трона,
До замков, если только из песка.
Мой смех пугает?
Что, в глазах тоска?
Из-за чего? -никто не знает,
Быть может осень так влияет,
По жизни пробежалась полоса-
Вот что меня терзает.
Друг мой, зачем решил остаться?
Помочь? Зачем?- Сама в доме своём смогу прибраться.
Я сильная, я всё смогу сама!
Хотя порой бываю так ранима,
Когда приходит ночь, за ней тоска,
Но я непобедима!
Как не пытаться ход событий поменять?
Слабею..
Клонит в сон, хочу уснуть,
Нет сил и не добраться до постели,
Так далеко, мне кажется, моя кровать,
А ноги словно онемели..
Какая-то неведомая сила подняла меня,
Перенесла туда, где оказаться я мечтала,
А из под ног ушла земля,
Оторвалась я от причала..
..Всю ночь я провела в бреду, в агонии.
Ты не решался уходить, остался..
Мне снились: время, стрелки и погоня.
Ты обнимал и отпускать боялся.


Рецензии