Ода моему демону

Ода моему демону.

Скажи мне, доколе, это будет продолжаться?
Что за проклятый бесконечный круг?
С какими монстрами еще мне предстоит сражаться,
Когда лишь холодок пустой вокруг?
Сжимает все в огромный ком посмертно,
Брожу средь стен в коробке черепной,
И чья-то тень в лохмотьях машет серпом,
Над моей бедной, поседевшей головой.
Мой демон в белоснежной коже, с тонкими губами,
Зачем ты ангелом сейчас нарек себя?
Я вновь метаться буду меж мирами,
Я снова буду дичиться огня.
Мой демон, ты же мой архангел,
Зачем сдалась тебе душа моя?
Подносишь жженный горький факел,
К моим глазам средь отголосков дня.
Убей меня, раз просит крови снова,
Твоя милейшая сухая пасть.
Теперь немного повзрослевший, новый,
Готов в объятия твои упасть.
Давай, пытай! Я ощущаю длани
И пальцы белые внизу у живота.
Мой демон, каждый поцелуй твой ранит,
Мои немые алые уста.
И словно лезвием судьбы непримиримой,
Твои касания секут меня.
Ну почему ты обладаешь этой дикой силой,
Направленною отчего-то не туда?
Мой демон, ангел и спаситель.
Убийцей стать ты захотел.
Закрался в мою теплую обитель,
И песню дивную о радости запел.
Не проживу я жизни без тебя, наверно
И если спрячешься, то вновь поворотишь,
Я понимаю, это очень скверно,
Но ты печать свою на мне не изменишь.
Готов я снять с себя и кожу, и одежду.
Но в тишине лишь ты идешь спасти меня,
Будь ангелом моим, не убивай надежду!
Как жаль, что не изменишь ты себя...
И я себя. Моя любовь к тебе - святыня,
И невозможно точно вырвать из души
То, что к ней навсегда уже пристыло,
Среди обломков повседневной суеты.
"Я так люблю тебя" шепчу губами.
Что вот второй уж раз шагать готов,
По маленьким осколкам голыми ногами,
Дорогами миллиардов городов.
Скажи, имею ли я хоть немного счастья?
Вернешь ли все ты на свои места?
Мой демон- ангел, я давно стал частью,
Несчастной частью, конечно же, тебя.
- - -
Увидишь завтра это в зеркале.
07.10.16


Рецензии