Буквенная

В городе букв, на странице одной
Жил мальчик, любивший только себя
Гуляя на солнце, под знойной жарой
Говорил очень гордо, что он буква "Я"

Отважен и смел, нарциссизмом страдал
Недурён был собой, и без меры хвастливый
Находясь возле тех, кто его почитал
Среди букв он был самый самолюбивый

Кроме зеркала он никуда не смотрел
Ни людей и ни букв вокруг не замечал
Но однажды возникший в строке беспредел
К незнакомке одной его мигом примчал

Была она скромной, спокойной, и тихо
Грустила в дождливой ночной темноте
Томным взглядом своим, красотой озарила
То была, несравненно, прекрасная "Т"

Не поверил на миг, ошарашенный "Я"
Как случиться такое в природе могло
В первый раз любовался он не на себя
И стоял промокая, с разинутым ртом

Спустя время, решившись, он к ней подошёл
Рассказав ей без масок, лукавства и лжи
Что так долго искал, и так быстро нашёл
Ту, с которой он дальше мечтает идти

"Т" посмотрела, промолвив "Мне страшно"
"Я" тоже боялся, но вид не подал
Спустя строки, гуляя под дождиком ясным
Он руку свою ей тихонько подал

Она приняла, и заметила рядом
Небольшой силуэт, держит зонтик в руках
Незнакомый обоим, он шёл тихим ладом
Буква "М" повстречалась тогда им в словах

И с тех пор во всех книжных столицах
Идут вместе и строят мосты
Тихим шагом, по чистым страницам
Буква "Я", буква "Ты", буква "Мы"


Рецензии