Прохожие

Алина Остафийчук

Мои дорогие прохожие,
Как же я рада вас видеть!
Здравствуйте, смейтесь! Может быть,
В эту секунду в мире
Вашем большом и радужном
Кто-то с последним вздохом
Просит вас не одалживать
Жизнь и любовь по крохам.
А за него, ушедшего,
И за себя раздаривать
Радость. Очеловечивать
Темных глазниц хрусталики.
И улыбаться искренне
Каждому, кто вам встретится.
Прохожие, это – истина!
Мелькает дорога-мельница,
Мукою рассыпав горести,
Оставит на сердце главное.
Взойдут золотою порослью
Те лучики, что оставлены
На память о встрече разовой,
Случайной, на стыке вечера
И вечности. Как же счастлива
Я видеть вас всех, увенчанных
С рассветами сопричастностью,
Наполненных жизнью, верящих
В добро. Как хочу встречаться я,
Прохожие, с вами. Мне еще
Так много увидеть надобно.
В глаза улыбнуться, - здравствуйте! -
За всех, кто ушел, крылатою
И вечно рассветной радостью.


Рецензии