Прошлое

Я помню всех соседей и друзей,
Но не уверен: помнят ли меня.
Барачный дом-общага - не музей:
Не проходило без интриги дня.

Бараков нет: исчезли в толще дней,
Разъехались соседи и друзья.
Прекрасной жизнь была, грущу о ней,
Но возвратить далёкое нельзя.

В лапту играли, в прятки и в войну,
Гоняли мяч до самого темна.
И, как-то, не любили тишину:
Нас очень угнетала тишина.

Там зрело чувство новое - любовь,
И разрастался груз слепых обид.
Нам не хватало добрых, тёплых слов:
Неловкость жгла, тревожил нервы стыд.

Нас улица воспитывала всех,
Я этого нисколько не стыжусь.
Она привила юмор нам и смех,
Поэтому ущербным не кажусь.

Мы постарели, милые друзья,
Нас разбросала по земле судьба.
Толстеть ни в коем случае нельзя:
На то есть свежий воздух и ходьба.

Живите с миром, Бог нам всем судья,
Дарите доброту - она нужна.
Своей судьбою так доволен я
За то, что удивительно-нежна!


Рецензии