Порядочность явлений

Весовые категории
не равны по аллегории,
если взвешивают тело "изнутри",
и летит по траектории
то, которое в истории
не сгорает, как на это ни смотри.
Все былинные герои,
все философы (в настрое
на здоровый и живительный процесс)
не жалеют устремлений -
на порядочность явлений:
к ним не гаснет постоянный интерес.
Кто за доброе - "дерётся",
в нём недаром сердце бьётся
и (в конце концов) он злое победит!
Без похвал и умиления,
но порядочность явлений
привлекает наши души, как магнит.

Весовые категории -
не равны по аллегории
и, к тому же, если к "телу" - сундуки...
Но сердечные моторы
поднимают в душах - горы
и запасы к интересу велики:
на порядочность явлений
в очищении поколений
и победы духа доброго - над злым.
Да, живётся - не спокойно...
Пусть уйдут из жизни войны,
а здоровое и мирное - живым!
Без жестокости. Без злобы
и без гнусностей утробы
со звериными позывами - убить...
Есть порядочность явлений
человеческих волнений:
подружиться, поделиться, полюбить!


г. Актау, 2000г


Рецензии
Какой новый, быстрый мотив и глубокое содержание стихотворения.
Спасибо за лучезарность Ваших строк!

Ольга Воталинская   20.05.2022 11:16     Заявить о нарушении
Очень вам благодарна, Ольга, за внимание, интерес и отзывчивость: СПАСИБО!!
Всё реже меня навещает вдохновение и былая активность угасает... И всё же
надеюсь, что написанное ранее не утрачивает своего назначения: размышлять.
С уважением и в содружестве, с теплом души к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   27.05.2022 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.