Послелетнее

.
Я выбился из сил, устал бежать за целями,
Они так мнимы, так глупы и так прозрачны...
Я лягу попер;к карьерной лестницы,
Прошу не вытирать об меня ноги.
И не пачкать.

Я упустил последний шанс. Я каюсь, правда.
Я больше никогда не стану лучше.
Но все ещ; не так дал;ко, безвозвратно,
Ведь чьи-то крики боли мои стоны глушат...

Еще не все потеряно. Но все так мимолетно,
Что хочется моментом насладиться,
И посмотреть на то, как паутинка
На ясном луче солнца серебрится.

Ну а потом, тьма, холод, ветер, тучи,
Холодный дождь, красоты увядания,
И каждое трагичное "Прощай",
Окажется лишь долгим "До свидания".

А после безысходности, мороза, грусти,
Кривых дорог и скользких голол;дов жизни,
Появятся проталины на сердце,
И цвета солнца станут мои кисти.

И так всегда. Все "никогда" - на время,
"последний шанс" окажется одним из первых..
Ты только знай, что осень - далеко не вечна,
Не оставляй царапины на нервах.


Рецензии