Мне больно и грустно...

В душе как-то пусто...
Мне больно, тревожно и грустно
Смотреть, как безумцы роями жужжат по стране...
Нарядны, но - серы,
С крестами, молитвой... - Без веры!..
Их каждый "укус" отзывается болью во мне...

Уйти бы, забыться,
От совести где-нибудь скрыться,
Чтоб где-то вздохнуть и поплакать уставшей душой...
Что зря суетиться? -
От совести, видно, не скрыться... -
Она - это крест, что всегда, повсеместно со мной...

Объят тишиною,
Присяду и веки прикрою,
Напару с душой погрущу в тишине о былом...
Потом, как банальность,
На время покину реальность,
Где алчность гуляет в обнимку с нахальством и злом...


Рецензии