В гостях у солнца

Меня в гости солнце пригласило,
Тучи расступились на пути.
Я помчалась мощно, что есть силы,
Солнышко, пожалуйста, свети!

Освети своим прекрасным светом
Покрывало голубой лазури,
Ты сегодня, словно тёплым летом,
И ветра забыли, зачем дули.

А октябрь, как принарядился,
Словно его в гости тоже звали.
Предложил мне руку, возгордился,
И помчались к солнцу мы сквозь дали.

На обрыве встрече долгожданной
Свершиться было суждено.
Я, октябрь, солнце, дали –
Это нереальное кино.

Восхищенью не было предела!
Солнце говорило лишь со мной.
А за нами осень всё глядела,
Пели листья за моей спиной.

Солнце мне подарок подарило –
Ощущенье мягкого тепла.
И октябрь солнце попросило:
Больше не расстраивать меня.

Одиноко я свечу на небе,
От меня всем хочется тепла.
Человек всё время в суете и беге,
А тебе спасибо, что пришла!


Рецензии
Прямо-таки солнечное стихотворение у Вас написалось! Спасибо.

Сергей Вебер   20.10.2016 21:38     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо лучистое за Ваш комментарий!

Татьяна Круглова-Дея   15.11.2016 12:00   Заявить о нарушении