Судьба

Держа руку твою,
Я б хотел навсегда,
Чтобы в жизни моей
Мне сияла Звезда!


Все как сон уплывает,
Как в июне роса.
Я забыть не могу
Девы юной глаза.


От соблазна любить
Я берегся как мог.
Я, наверно, умру
У твоих, дева, ног.


Я иду за тобой
И целую твой след.
Я на крыльях лечу
За тобой много лет.


Я целую твой след
И счастливым живу,
А настанет мой срок,
Я счастливым умру.

Видно, это судьба,
Ни о чем не тужу.
Вырву сердце свое,
Ей к ногам положу.


Дал мне Боже познать
О блаженстве любви.
Судьба больше моя
Не рвет сердце в груди.


В храме Божьем стою
Со свечой у груди,
Божью милость прошу:
Не забудь, не уйди.

В этом храме святом
Мы с тобою клялись.
Любить, давши Обет,
Руки наши сплелись.


Держа руки твои,
Я б хотел навсегда
Чтобы в жизни моей
Мне сияла Звезда.


Мне сияет звезда,
И я ею согрет.
Я любимой любим
До конца моих лет.


Снился сладкий мне сон –
Ты со мною идешь.
В белом платье своем
Ты, как лебедь, плывешь.


Моя жизнь уж ушла.
Мы не свиделись вновь.
Я в могилу унес
И печаль, и любовь.


Рецензии